ШКОЛА «ВСЕСВІТ» ИЗ ЖИТОМИРА СТАЛА САЛЕЗИАНСКОЙ

24 января 2020 г. состоялась торжественная передача прав собственности на Украино-итальянскую частную школу "Всесвіт" I-II-III ступеней г. Житомира от благотворительного фонда "Арка" "Делегатуре Ордена Святого Франциска Сальского Львовской митрополии Римско-Католической Церкви в Украине». После нескольких лет сотрудничества и подготовки соответствующий документ подписали представитель фонда Виталий Нагалевский и о. Марьян Куц, настоятель делегатуры ордена отцов-салезиян. Также меняется формулировка названия учебного заведения: вместо «Украино-итальянская» теперь будет «Салезианская».

Школа "Всесвіт" была создана в 1994 году от огромного желания группы родителей и с помощью итальянских меценатов, чтобы обеспечить детям целостную образование и воспитание на базе христианских ценностей. С начала работы руководство заведения сделало своей целью духовно-нравственное воспитание детей, содействие интеллектуальному развитию, создание условий для реализации индивидуальных способностей и талантов каждого ученика. На сегодня во «Всесвіт» получают образование около 200 детей.

Программа обучения в школе «Всесвіт» включает обязательную для каждой украинской школы государственную программу, спецпрограмму по изучению итальянского и английского языка, а также широкий выбор факультативов, кружков по интересам. Система «класс-группа» обеспечивает целостность учебного процесса, так как урочная часть дня переходит в группу продленного дня, во время которой осуществляются развивающие программы. С 2007 года в образовательном учреждении введено инклюзивное образование, происходит включение детей с особыми потребностями в общий учебно-воспитательный процесс.

Школа «Всесвіт» станет одной из большой сети Салезианских учебных заведений, основанной классиком западно-христианской педагогики итальянским святым священником Доном Боско. Всего в мире работают 636 Салезианских школ, из которых 178 – в странах Евросоюза.

Образование в Салезианских школах построено на основе национальных и европейских ценностей. Воспитание детей и молодежи основывается на Салезианской превентивной системе, которая направлена ​​на то, чтобы не допустить столкновений молодежи с негативным опытом. По этой методологии воспитательные задачи достигаются не запретами и ограничениями, а атмосферой, основанной на любви и уважении к ребенку. Активный досуг, сотрудничество с родителями и другими католическими школами Европы помогает разнообразить и углубить учебно-воспитательный процесс.

В Украине уже активно работают подобные учебные заведения. В Одессе, к примеру, работает общеобразовательная школа I ступени - дошкольное учебное заведение «Нарния»; во Львове - УВК «Школа-гимназия« Шептицких», которая признана одной из лучших гимназий Украины и профессионально-технический Молодежный учебный центр имени святого Иоанна Боско.

Кроме того, ведутся переговоры с городскими властями об изменении местонахождения школы.

29.01.2020
ru facebook instagram
Мы расширяемся! И открываем набор детей в нашу школу с 2-го по 10-й класс. Присоединяйтесь к нашей школьной семье.